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A VIAGEM
sexta-feira, 18 de outubro de 2013
OLÁ GALERINHA AMADA!!!... QUE TAL UMAS DELICIOSAS PANQUECAS DE CARNE MOÍDA AO MOLHO PRO JANTAR???... GOSTARAM DA IDEIA? ENTÃO ANOTA AÍ E MÃO NA MASSA!!!...
PANQUECA DE CARNE MOÍDA AO MOLHO!!!...
INGREDIENTES:
MASSA:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
RECHEIO:
300 g de carne moída
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
1/3 de pimentão vermelho picado
1/3 de pimentão verde picado
1/3 de pimentão amarelo picado
um punhado de azeitonas verdes picadas
um punhado de azeitonas pretas picadas
1 tomate cortado em cubos
1 lata de molho de tomate
1 pitada de açúcar
uma pitada de tempero baiano
salsinha picada
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
Cada concha vai equivaler a uma panqueca
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
Cuidado para que a massa não fique grossa
Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
Doure o alho com o óleo e depois acrescente a cebola, os pimentões e a carne
Deixa a carne dar uma fritadinha
Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar até que a água diminua
Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
Acrescente o molho de tomate as azeitonas, o tempero baiano, o sal e a pitada de açúcar ( para tirar a acidez do molho de tomate)
Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue, ponha a salsinha e deixe esfriar um pouco
Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma porção de carne e enrole
Faça esse processo com todas as panquecas
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
Polvilhe sobre as panquecas o queijo ralado eleve ao forno para gratinar
salpique salsinha por cima e...
BOM APETITE!!!...
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Ola passando para retribuir a visita e agradecer por ter me seguido
ResponderExcluirAmei seu blog
Bjus
Itamara
http://soelassentendem.blogspot.com.br/
OBRIGADA ITAMARA, PELA VISITA E POR ME SEGUIR!!!... VOLTE SEMPRE!!!... BEIJOS NO CORAÇÃO!!!...
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi amada, sou de lá do Agenda dos Blogs e passando aqui pra deixar um beijo e desejar que tenhas um belo fim de semana. Hummm que delícia essas panquecas, fiquei de água na boca, já to te seguindo pra acompanhar esse cantinho bem especial. Passa lá no ateliê pra me fazer uma visita. beijos e fica na paz.
ResponderExcluirOBRIGADA PELA VISITA!!!... VOLTE SEMPRE!!!... BEIJOS NO CORAÇÃO!!!...
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiroieee, adorei sua visita...estou te seguindo tá,flor? beijocas
ResponderExcluireusoudoidademais.blogspot.com.br
OBRIGADA MÔNICA!!!... SEJA SEMPRE BEM VINDA!!!... BEIJOS NO CORAÇÃO!!!..
ExcluirOBRIGADA IZA!!!... ESTOU TE SEGUINDO TAMBÉM!!!... VOLTE SEMPRE!!!... BEIJOS NO CRAÇÃO!!!...
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