ESSA RECEITA VAI EM HOMENAGEM A UM AMIGO QUE NÃO GOSTA DE AZEITONAS!!!... ( CLAUDIO CHAMUN DO HISTÓRIAS, ESTÓRIAS E OUTRAS POLÊMICAS -
INGREDIENTES:
12 folhas (grandes) de repolho
1 xícara (chá) arroz cozido
450 g de carne moída
6 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
salsinha e cebolinha picadas
orégano
tempero baiano
sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates (grandes) maduros picados
1 pitada de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
TIRE O MIOLO DA CABEÇA DO REPOLHO E RETIRE AS FOLHAS COM CUIDADO PARA NÃO QUEBRA-LAS
COLOQUE AS FOLHAS EM UMA PANELA COM ÁGUA E LEVE AO FOGO POR 2 MINUTOS, APENAS PARA AMOLECER AS FOLHAS PARA QUE NÃO QUEBREM AO DOBRAR
TEMPERE A CARNE MOÍDA COM 3 DENTES DE ALHO ALHO ( RESERVE O RESTANTE)
A CEBOLA
O PIMENTÃO
A CEBOLINHA E A SALSINHA
O TEMPERO BAIANO
E O SAL
MISTURE TUDO MUITO BEM
COLOQUE O ARROZ E MISTURE NOVAMENTE
COM A AJUDA DE UMA COLHER, COLOQUE A CARNE COM ARROZ NO CENTRO DA FOLHA DE REPOLHO COMO MOSTRA NA FOTO
DOBRE AS LATERAIS DO REPOLHO FECHANDO NO MEIO
ENROLE O QUE SOBROU ( SE PREFERIR, PRENDA COM UM PALITO DE DENTE )
FAÇA O MESMO COM O RESTO DAS FOLHAS DE REPOLHO E RESERVE
EM UMA PANELA DE PRESSÃO, COLOQUE O AZEITE E OS 3 DENTES DE ALHO RESTANTES PARA DOURAR
EM SEGUIDA COLOQUE OS TOMATES, UMA PITADA DE AÇÚCAR ( PARA TIRAR A ACIDEZ DO TOMATE ), SAL, ORÉGANO, O TEMPERO BAIANO E DEIXE REFOGAR BEM
CLOQUE A ÁGUA E ACOMODE OS CHARUTINHOS DE REPOLHO NA PANELA
TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS APÓS PEGAR PRESSÃO. ESPERE SAIR TODA A PRESSÃO DA PANELA E DESTAMPE. COLOQUE OS CHARUTINHOS E UMA TRAVESSA E BOM APETITE!!!...
Que gostoso eu adoro!!!
ResponderExcluirÉ BOM MESMO NÃO É BELL???... OBRIGADA PELA VISITA!!!... BEIJOS!!!...
ExcluirOlá. Grato por visitar meu blog. Queria te dizer que já estou participando do seu blog e adicionada no Google+. Belo trabalho o seu blog! Estou com água na boca.
ResponderExcluirAbraços
www.fatoscuriososdahistoria.com
SEJA BEM VINDO MAURO!!!... VOLTE SEMPRE!!!... OBRIGADA PELA VISITA!!!...
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