BEM VINDAS(OS) AO MEU BLOG!

OLÁ AMIGAS(OS), ESTOU MONTANDO ESTE BLOG PARA MOSTRAR UM POUCO DOS TRABALHOS QUE GOSTO DE FAZER, ESPERO QUE GOSTEM. AOS POUCOS VOU POSTANDO E MOSTRANDO MINHAS "ARTES". OBRIGADA PELA PRESENÇA E ESPERO QUE VOLTEM SEMPRE!!!...
VISITEM TAMBÉM MINHA PÁGINA NO FACE!!!...
https://www.facebook.com/tocadasarts?ref=hl&ref_type=bookmark


A VIAGEM

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

UM PRATO ESPECIAL PRA VOCÊS... ABOBRINHA COM PURÊ DA CIDA!!!... (EUZINHA KKKKKKKKKK!!!...)

ABOBRINHA COM PURÊ DA CIDA




INGREDIENTE:

- 5 ABOBRINHAS
- FARINHA DE TRIGO
- FARINHA DE ROSCA
- 4 OVOS
- ÓLEO PARA FRITAR
- 1 Kg DE CARNE MOÍDA
- 2 COLHERES DE AZEITE
- 3 DENTES DE ALHO AMASSADOS
- 1 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
- 1 PIMENTÃO VERDE PICADO
- 2 CEBOLAS PICADAS
- 2 TOMATES PICADOS
- SALSINHA PICADA
- CEBOLINHA PICADA
- AZEITONAS VERDES PICADAS ( OPCIONAL)
- 1 LATA DE MILHO
- SAL
- TEMPERO BAIANO
- ORÉGANO
- 3 SACHÊS DE MOLHO DE TOMATE
- UMA PITADA DE AÇÚCAR
- 500 Gr DE MUSSARELA
- 5 BATATAS GRANDES COZIDAS E AMASSADAS
- 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
- APROXIMADAMENTE 1 COPO DE LEITE





MODO DE PREPARO:


COLOQUE AS BATATAS COM ÁGUA NO FOGO PARA COZINHAR.

LAVE BEM E DESCASQUE A ABOBRINHA COMO NAS FOTOS.




EM SEGUIDA, CORTE-AS EM FATIAS E COLOQUE-AS EM UM REFRATÁRIO COMO MOSTRA ABAIXO.


CUBRA COM ÁGUA, COLOQUE SAL E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA PARA PEGAR O SAL.


ENQUANTO ISSO, COLOQUE UMA PANELA GRANDE COM AZEITE E O ALHO E DEIXE FRITAR UM POUCO.
PONHA A CARNE MOÍDA, A CEBOLA, OS PIMENTÕES, O TOMATE, O ORÉGANO, O SAL E O TEMPERO BAIANO.
MISTURE BEM E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE A CARNE FIQUE BEM MACIA.


COLOQUE O MILHO E AS AZEITONAS.


EM SEGUIDA COLOQUE O MOLHO DE TOMATE E UMA PITADA DE AÇÚCAR PARA TIRAR A ACIDEZ DO MOLHO.


DEIXE AFERVENTAR UM POUCO. DESLEGUE O FOGO, COLOQUE A SALSINHA E A CEBOLINHA E RESERVE.


DESCASQUE AS BATAS COZIDAS E AMASSE-AS.
LEVE AO FOGO EM UMA PANELA COM A MARGARINA, O LEITE E SAL.


MEXA ATÉ QUE DESGRUDE DO FUNDO DA PANELA.
APAGUE O FOGO E COLOQUE SALSINHA E CEBOLINHA.RESERVE.

EM UM RECIPIENTE COLOQUE FARINHA DE TRIGO, EM OUTRO COLOQUE OS OVOS BATIDOS COM SAL, SALSINHA E UMA PITADA DE TEMPERO BAIANO, E POR ULTIMO UM COM FARINHA DE ROSCA.


ESCORRA AS ABOBRINHAS E PASSE-AS PELA FARINHA DE TRIGO, DEPOIS NOS OVOS E POR ULTIMO NA FARINHA DE ROSCA.


DEPOIS FRITE AS ABOBRINHAS.



MONTAGEM:

COLOQUE UM POUCO DO MOLHO DE CARNE MOÍDA EM UM REFRATÁRIO, EM SEGUIDA COLOQUE UMA CAMADA DE ABOBRINHAS.


COLOQUE UMA CAMADA DE PURÊ E MAIS UM POUCO DE MOLHO.


ACRESCENTE A MUSSARELA.


OUTRA CAMADA DE ABOBRINHA, OUTRA DE PURÊ, MOLHO E POR ULTIMO A MUSSARELA.


LEVE AO FORNO PARA DERRETER A MUSSARELA E BOM APETITE!!!...



BEIJOS DA CIDA RAMOS!!!...

18 comentários:

  1. Delícia hein? Mas sem azeitonas. rsss
    Ainda bem que é opcional.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. KKKKKKKKKK!!!... PENSEI JUSTAMENTE EM VOCÊ QUANDO CHEGOU A HORA DELAS!!!...

      OBRIGADA PELA VISITA AMIGO!!!... BEIJOS NO CORAÇÃO!!!...

      Excluir
    2. KKKKKKKKKKKKK!!!... PODE DEIXAR AMIGO VOU POSTAR UM PRATO QUE NÃO TENHA AZEITONAS ESPECIALMENTE PRA VOCÊ!!!...

      Excluir
  2. Olá!! Que delicia de blog!! Vim te indicar para receber um selo!! Dê uma passadinha lá no meu blog para pega - ló. Abraços!!! http://minhapaixaoporcroche.blogspot.com.br/2014/09/oba-selo.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. JÁ ESTOU INDO AMIGA!!!... OBRIGADA PELA INDICAÇÃO!!!... BEIJOS NO CORAÇÃO!!!...

      Excluir
  3. Hummmm!
    Menina, eu nunca fui fã de abobrinha, mas tenho visto tantas receitas gostosas, que já estou mudando de opinião.
    A-do-rei a tua receita, vou levando e claro que vou experimentar kkkk
    Bjssssssss querida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OBRIGADA PELA VISITA!!!... VOLTE SEMPRE!!!... SE EXPERIMENTAR AS ABOBRINHAS NÃO VAI SE ARREPENDER!!!... BEIJOS!!!...

      Excluir
  4. Boa noite amiga linda!!! vim convidar vc para participar do sorteio no meu blog, beijinhossssssssssss

    rubiaartes.blogspot.com.br/2014/09/sorteio-de-niver.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. JÁ VOU DAR UMA PASSADINHA POR LÁ AMIGA!!!... BEIJOS!!!...

      Excluir
  5. Meu Deus assim você me engorda...Estou morrendo de vontade de comer, acho que vou até sonhar com isso.... Adorei o blog, Beijos

    http://blogdamila-bm.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OBRIGADA PELA VISITA CAMILA!!!... VOLTE SEMPRE MEU ANJO!!!... BEIJOS NO CORAÇÃO!!!...

      Excluir
  6. Não sou uma das maiores fãs de abobrinha, mas esta deu vontade de experimentar... Parece bom!!!
    Vim retribuir a visita que fez em meu blog através da Agenda e já estou te seguindo.. Bjinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OBRIGADA NANDA!!!...SEJA BEM VINDA!!!... BEIJOS!!!...

      Excluir
  7. Até deu água na boca. Parabéns ;) http://dizendoamente.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. Olá Maria,
    Recebi sua visitinha lá no blog e, super contente, resolvi dar uma passada por aqui também.
    Amei os posts de receitas, todo o cuidado em fotografar cada passo, ficou muito fácil de entender. Vou preparar para o pessoal aqui em casa, rs.
    Estou seguindo e adicionei o Toca das Arts à minha Lista de blogs favoritos, e se você puder retribuir, ficaria muito agradecida!

    Bjs.
    :)
    http://nerdselivrolatras.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OBRIGADA PELA VISITA!!!... ESPERO QUE TENHA GOSTADO E QUE VOLTE SEMPRE!!!... BEIJOS!!!...

      Excluir