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A VIAGEM

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

CHARUTO DE REPOLHO COM CARNE MOÍDA!!!...MUITO FÁCIL E SABOROSA!!!...

CHARUTO DE REPOLHO COM CARNE MOÍDA



ESSA RECEITA VAI EM HOMENAGEM A UM AMIGO QUE NÃO GOSTA DE AZEITONAS!!!... ( CLAUDIO CHAMUN DO HISTÓRIAS, ESTÓRIAS E OUTRAS POLÊMICAS -

INGREDIENTES:

12 folhas (grandes) de repolho

1 xícara (chá) arroz cozido

450 g de carne moída

6 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 pimentão verde picado

salsinha e cebolinha picadas

orégano

tempero baiano

sal

2 colheres (sopa) de azeite

2 tomates (grandes) maduros picados

1 pitada de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO:

TIRE O MIOLO DA CABEÇA DO REPOLHO E RETIRE AS FOLHAS COM CUIDADO PARA NÃO QUEBRA-LAS
COLOQUE AS FOLHAS EM UMA PANELA COM ÁGUA E LEVE AO FOGO POR 2 MINUTOS, APENAS PARA AMOLECER AS FOLHAS PARA QUE NÃO QUEBREM AO DOBRAR

ESCORRA BEM AS FOLHAS E RESERVE

TEMPERE A CARNE MOÍDA COM 3 DENTES DE ALHO ALHO ( RESERVE O RESTANTE)

A CEBOLA

O PIMENTÃO

A CEBOLINHA E A SALSINHA

O TEMPERO BAIANO

E O SAL

MISTURE TUDO MUITO BEM

COLOQUE O ARROZ E MISTURE NOVAMENTE

COM A AJUDA DE UMA COLHER, COLOQUE A CARNE COM ARROZ NO CENTRO DA FOLHA DE REPOLHO COMO MOSTRA NA FOTO

DOBRE AS LATERAIS DO REPOLHO FECHANDO NO MEIO

ENROLE O QUE SOBROU ( SE PREFERIR, PRENDA COM UM PALITO DE DENTE )

FAÇA O MESMO COM O RESTO DAS FOLHAS DE REPOLHO E RESERVE

EM UMA PANELA DE PRESSÃO, COLOQUE O AZEITE E OS 3 DENTES DE ALHO RESTANTES PARA DOURAR

EM SEGUIDA COLOQUE OS TOMATES, UMA PITADA DE AÇÚCAR ( PARA TIRAR A ACIDEZ DO TOMATE ), SAL, ORÉGANO, O TEMPERO BAIANO E DEIXE REFOGAR BEM

CLOQUE A ÁGUA E ACOMODE OS CHARUTINHOS DE REPOLHO NA PANELA

TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR POR 5 MINUTOS APÓS PEGAR PRESSÃO. ESPERE SAIR TODA A PRESSÃO DA PANELA E DESTAMPE. COLOQUE OS CHARUTINHOS E UMA TRAVESSA E BOM APETITE!!!...


4 comentários:

  1. Respostas
    1. É BOM MESMO NÃO É BELL???... OBRIGADA PELA VISITA!!!... BEIJOS!!!...

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  2. Olá. Grato por visitar meu blog. Queria te dizer que já estou participando do seu blog e adicionada no Google+. Belo trabalho o seu blog! Estou com água na boca.
    Abraços
    www.fatoscuriososdahistoria.com

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    1. SEJA BEM VINDO MAURO!!!... VOLTE SEMPRE!!!... OBRIGADA PELA VISITA!!!...

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